部落格

最新文章

逸農出門去

神農楊乾德的不倒木瓜傳奇

楊乾德認為系統管理是世界農業未來趨勢,是讓臺灣農產品走向國際的必經過程,今天不做,明天會後悔。

冬季芒果達人—蔡瑞棠

強調以草生栽培的方式管理。且為了能夠準確控制產量以及達到最大產能,芒果園的果樹距離都是經過計算。

團結銷日創佳績—傑農合作農場

詹光榮團結大家的力量,召集了目標一致的農民,成立青年葡萄果農研究班,成為傑農合作農場的首批成員。


逸農小知識

正確蔬果清洗方式

美國環境工作組織(EWG,Environmental Working Group)最新報告公布,將近70%的傳統種植農產品含有農藥殘留物。

台灣依據農藥的使用有各種法規,農民必須向登記政府准許使用的藥品及用量、檢附環境分布等資訊,並要求農藥販賣商要接受訓練。農民採收必須遵照停止施灑一段時間後的安全期,降低農藥殘留量與機會。

在1605年間葡萄牙人將鳳梨首先傳入澳門,再傳到廣東、福建,輾轉登陸台灣,台灣栽培鳳梨距今已有三百多年。

開心果也不是堅果是核果,我們食用的部分是他的種子;花生則是莢果。

日本草莓產區主要集中在關東、中部與九州地區,但這幾年,九州地區已逐漸成為日本全國最大的草莓產地。

世界主要熱帶作物主產區多分佈在亞洲、拉丁美洲和非洲,台灣擁有許多熱帶作物其實都不是原生種。


逸農實驗廚房

草莓飲料

草莓牛奶和草莓氣泡飲的簡單作法。

酸甜泡菜

百香果酸甜多汁,大多數人都非常喜歡。除了飲料、點心會經常使用他來調味,涼拌入菜也非常好吃。